Звезды те же лампады

звездный мир налетел.
и пришли созвездия ясны.
меж судьбой небесных тел.
зодиаки предвестий прекрасны.

звездный мир нам послан.
из глубин веков светом.
зажечь лампады храм.
к славным бога победам.

звездный мир свыше.
явлен звездный посланник.
чуя бога яснее и тише.
к нам летит звездный странник.

от начала века смертельного.
и до звезд ангелов краше.
цвет проходит плоти телесного.
созерцатель же бдит на страже.

как проходит цвет ясный.
человека в этой вселенной.
свет лампад не напрасный.
жизни странной мгновенной.

звезды те же лампады.
в руках создателя зажженны.
и летят сквозь вселенной распады.
тихие светочи слышны.

в руках бога по свету.
нет преграды надеждам словам.
верь надейся в победу.
верь созданья мирам.


Рецензии