Я вода

Я вода. Там, в прозрачности темной, в моей глубине
Две огромные сонные рыбы.
Где-то там, на песчаном покрытом ракушками дне
Они шепчут себе, как могли бы
Ускользнуть, и туда, через синий большой океан,
Где моря чудесами богаты.
Можно в путь. Только лучше заранее вызнать, где там
Осьминоги, акулы и скаты.
И вот так они любят подолгу ночами мечтать,
Как их скука игрой обернется.
Я вода. Я не в силах помочь, я могу только ждать,
Но ведь я проводник солнца.


Рецензии