Кто тебя выдумал

Кто из сидевших
          под утренним солнышком
Мыслью ушёл в философии тем,
И наблюдая за тенью от колышка,
Выдумал слово, известное всем?

Мчится оно, словно птица железная,
Что запустил в небеса человек.
Только для неба оно бесполезное,
Как и для гор, океанов и рек.

Для человека оно быстротечное.
Пленник стеклянных песочных часов.
Изобретение Дьявола вечного,
Соизмеритель и мыслей и слов.

Время! В каких только
                мыслимых ракурсах
Не проявилось ты в жизни моей…
Злыми морщинами, ликами Бахуса,
Пухом посаженных мной тополей,

Маминым голосом, детскими криками,
Уханьем филина, ранней зарёй.
Мыслью непойманной, добрыми ликами,
Страшным кошмаром и болью порой.

Не пообщаться с тобой,
                не притронуться.
Не измеримо ты в мире своём.
Всё же ты знай, что я
                мысленным конусом
Вижу тебя абсолютно во всём.

       Вт. 15. 10. 2019г.   12. 00


Рецензии