Введение

Ей были велики ступени.
Внизу родня. Иоаким
От слёз отёр ланиты Анны;
Девичьим хором  псалмопенье,
Округу полнило благим,
Горе грядущей Стамно манны.

В Ерусалим стремился вечер,
Заставив  прочих  у дверей,
С толпой пришедшею стесниться.
Торжественно горели свечи.
Святых Святая Архирей
Отверз, вводя, Отроковице.
              ***


Рецензии