Жизнь мудра

Не говорим о жизни - ценная.
Нам кажется она обыкновенная.
И скучной кажется подчас,
И побраним ее не раз.

И так идет за годом год,
Такой привычный оборот -
Работа,  дети и заботы ...
Не замечаем мы ее красоты.

И лишь только случится беда,
Убеждаешся, как жизнь мудра.
Запас прочности в нас заложила,
Чтоб ее одолеть, она сил накопила.

Жизнь дается лишь раз навсегда.
Это каждого доля и наша судьба.
И должны мы прожить без обид на нее,
Передать дальше лучшее, что нам дано.


Рецензии