Вырываясь из плена иллюзий

 

Вырываясь из плена иллюзий,
Что когда-то придумал себе,
Вдруг увидел, что то – игра фузий,
Сладким светом манящих во тьме.

Ты не помнишь – с чего началось всё.
Были страсти порывы в ночи.
И к утру ты забыл про всё вовсе.
И не слышал  душа как кричит.

А в душе жена била тревогу.
Дети папу искали – ау!
Находил каждой ночью работу.
Беглый взгляд и бегом в темноту.

Как собака побитая, утром
Ты украдкой ложился в кровать.
И была твоя жизнь чьей-то шуткой.
В жизни нужно за всё отвечать.

Дым растаял однажды под утро.
Стон знакомый – в кровати с другим.
На душе стало мерзко, паскудно.
Себя чувствуешь здесь ты чужим.

В дом вернулся, моля о пощаде.
Сам не ведая – что натворил.
Будь готов к самой страшной преграде -
Ты ли путь в адский сад позабыл?!

18.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии