Снег кружится

Снег кружится, снег искрится,
Белый снег!
На ресницы мне ложится,
Лёгкий снег!
Мы его так долго ждали,
Этот снег!
Осень долго провожали, -
Вот и снег!

На морозе мерзнут руки,
Не беда!
Ближе я к тебе прижмусь-
Ерунда!
Вот и выпал снег, сугробы намело,
Счастлив каждый человек,
Всё бело!

Рады снегу даже птички,
Снегопад!
Кошка снегом моет спинку, -
Наугад.
Только старый дядька дворник,
Лишь не рад,
Целый день ему наш дворик убирать!

У щенка на серой спинке,
Тает снег!
Кружат белые снежинки,
Снизу вверх!
Тротуары и проспекты замело,
И вокруг не видно света,
Всё бело!

Все машины еле едут,
Снег прошёл!
Кто за ними сзади едет,
Хорошо!
Им не нужно пробираться
Сквозь занос,
Вон большой автомобиль,
Снег повёз!

Белый снег с утра искрится,
Выпал снег!
И позёмка серебрится,
Снова снег!
Значит, улеглась погода,
Раз снежок!
Нам любое время года хорошо!


Рецензии