Когда сердце наполнено нежностью

Когда сердце наполнено нежностью,
Словно радость в душе расцветает,
Всё случается с искренней лёгкостью,
Жизнь сама все задачи решает...

Утро встретило нас очень пасмурно,
Обещает дождливый денёк,
Но в ответ улыбнись ему радостно
И разгонит тоску ветерок...

Для печали причин не ищите,
Всё прекрасное рядом всегда.
Повнимательней же посмотрите,
Окружает нас всех красота...

Нам отвлечься бы от суеты,
Что так гложет своей повседневностью.
Разукрасьте поярче мечты,
И сердца наполняйте вы нежностью...

В этом мире живём, как в тени,
Позабыв, что природой мы созданы.
Улетают вдаль ночи и дни,
Мы к домам своим бытом привязаны...

А в лугах шелковистые травы,
А в полях из ромашек ковёр,
И шумят молодые дубравы;
Развести бы у речки костёр...

Посмотреть на огонь шаловливый,
По душам в тишине помолчать,
И понять, что ты самый счастливый;
Счастье надо уметь замечать...

Каждый миг, что тебе предназначен,
Что тебе подарила судьба-
Даже если сегодня день мрачен,
Надо жить в этом мире, любя...

Вопреки всем невзгодам сиять,
Улыбаться в ответ на проблемы.
Своё счастье в душе рисовать,
Стать хозяином - жизни поэмы...

Татьяна  Мишина

Картинка из интернета


Рецензии