Пусть припомнится

                Облаков розовеющих клубы
                Пролегли по лазури грядой,
                И гудели шмели, в свои трубы
                Под покровом зари золотой.

                И румянился свет над рекою
                И на снежных вершинах царил -
                Ангел с лампой шёл где-то тропою,
                Над землёй неустанно светил.

                Улыбались нам ласково зори,
                Мчал кораблик когда нас морской, -
                Фейерверком сияли там воды
                И светилась волна бирюзой.

                Небо было нам светлым сапфиром,
                Стала лестницей радуга та,
                Нас с тобою молитва хранила
                К тишине прислониться звала.

                Окликали цветы полевые,
                Шёл трамвай, как уставший звонарь,
                И светили нам звёзды шальные,
                И горел у калитки фонарь...

                Вечной юности, чистой в рассветы,
                Где влюблённость, как радуги звон,
                С благодарным и тихим приветом
                Посылаю вдогонку поклон.

                В дождик майский ли, в звон ли капели,
                В брызгах солнца ль зелёный листок,
                Пусть припомнится вечер весенний,
                Розовеющий вишни цветок...
                18.12.2019
               

               


Рецензии
Годы нашей юности - незабываемы и прекрасны !
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   08.08.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей,за созвучие...
Всего Вам доброго.

Раиса Бачерикова   23.08.2021 20:47   Заявить о нарушении