Лишь только ты

«… Лишь только ты, мой Ангел Светлый,
Утишишь скорби и печали».  (Галина Росси)



Когда волненья дня уходят прочь
И растворяются в лиловых волнах моря,
Мою обитель посещает Ночь
В мерцающем серебряном уборе.

Глядит в окно задумчиво Луна,
Вербены нежной ароматное дыханье
Чарует, но не приближает сна,
А вызывает лишь воспоминанья:

В них – радость встреч, отчаянье разлук,
Забытые черты и горькие сомненья…
О, как мне не хватает нежных рук
И белого крыла прикосновенья!

На облаке спустившись с высоты,
Услышав мой призыв, и привлечен моленьем, –
Поймешь, что боль мою утишишь ты,
Лишь только ты  –  своим небесным пеньем!


Иллюстрация – Энтони Кесей. Лунная ночь.


Рецензии
Завораживают ваши эпические формы
стиха. Спасибо, Татьяна, за мастерство.

Галина Яловол 4   30.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за внимание и прекрасный отклик!

Татьяна Астахова Дальвина   31.01.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.