***

-Как оттепель пахнет?
             -Теплом от весны…
Декабрьский воздух
       С апрельским в любви

Он серостью ветхой
                Забытой тоской
Приправлен надеждой
               Земной, неземной

Шумит где то вечность
               А может быть спит
Ветров долговечность
                Нас тайной манит

Ты вспомнишь однажды
                Все тайны судьбы
Где капают слезы
                Цветы сохрани

В них запахи лета
                Иных чудеса
Где духи рассвета
                Там реки, леса

Древнейшие тропы
                Русалочий смех
Озерные звезды
                Тарзанки разбег

И чистые воды
                где рыба жива!
Ручьями наполнит
                Всю землю весна

Так было когда то
               Ты помнишь, Земля?
Последний оплот наш
                Мы тайна твоя…


Рецензии