Лесной Новый год

Разлетаются по лесу голоса -
Птица свистнет, и замечется лиса,
Ухнет филин, мишка зарычит,
Даже сонный ёжик не молчит.

И красив сегодня леса молодняк -
В шубку белую нарядится русак.
Словно жемчугом окрасятся песцы –
Красоты природной образцы.

И зайчата не пугаются лисят,
И бельчата с оленятами визжат.
И бежит вприпрыжку юркий горностай
И снежки кидает словно невзначай.

Волки не свирепствуют с утра.
В лес пришла волшебная пора!
Радостно идёт лесной народ
Провожать с закатом старый год.

Будут игры и весёлый, звонкий смех.
Дед Мороз спешит зверей поздравить всех.
До утра в лесу кружится хоровод.
Здравствуй, праздник! Здравствуй, Новый год!


Рецензии