Последний вздох перед смертью

Отрывок из рассказа о трех Цитаделях и их генералах


Ирония душу нам колит острой иглой,
отчаяние течет по венам как яд.
Лишь мысли о ней не дают мне покоя, говоря в тишине заветные фразы.
Но зачем нам все это? Зачем я пролил столько крови за тех кого не любил.
Я убивал и не мог умереть, я сражался до последнего вздоха,
Но ангел не давал мне покоя, говоря "Не пришло твое время - сражайся и защищай".
И так год за годом я стоял на ногах защищая свою королеву.
Но в королевстве настали темные дни,
Королева больна, а лекарств не достать.

Ночь уже близко, враги наточили клинки и готовы в крепость ворваться.
Луч уходящего солнца забрал последнюю каплю надежды и настала последняя битва за Альдонскую крепость.
Они были повсюду и лезли из каждой дыры, мы храбро сражались, но слишком их много.
Командир отдал нам приказ отступить к королевским покоям и стоять до последнего вздоха, а после упал сраженный стрелою.
Моя душа рвется в небо, но тело тленно лежит на холодной земле.
Я не готов умирать, но увы не я здесь судья, не мне принимать здесь решения.
О боги, они уже близко, а я остался один, но я не сбегу и защищу королеву.
Но зачем мне все это не знаю, просто я вспомнил тебя и те светлые дни проведенные вместе с тобой. Я скажу лишь прощай и исчезну навеки, мой ангел хранитель Анабель Де Пари...

На этом запись обрывается, холодная стрела разорвала дневник и сердце солдата, а на губах и последней строке застыла фраза "не сдамся"...


*ключевые моменты захвата Альдонской цитадели

*Запись из дневника защитника
Альдонской крепости


Рецензии