***

Последних листьев разноцветье
С деревьев ветер обрывает.
Небрежно их на землю бросит
И рассыпает, рассыпает.

Вот в вальсе медленно закружит.
А вот устал, все надоело -
С размаху бросив листья в лужу,
Притихнет ветер оголтелый.

А в лужах краски золотые
Темнеют, блекнут, мокнут, тускнут.
Холодные дожди косые
Над ними плачут тихо, грустно.

Стою, боюсь пошевелиться,
Я слушаю дождя сонеты.
Ах, если бы могло присниться
Зимой мне разноцветье это.


Рецензии