День всех влюбленных

                1
День слепящий, ветреный и ясный.
Так просторно и белым-бело.
Свет и тени – резкие контрасты,
И на них нам в жизни повезло.

Как ты совершенна! Как прекрасна!
Сердце бьется с чувствами согласно,
На душе отрадно и светло.

Я люблю тебя безумно, Лена!
Безоглядно, на всю жизнь люблю!
К счастью не стремлюсь я дерзновенно,
Об ответном чувстве не молю.
Но мечтаю втайне: постепенно,
Может быть, настанет перемена,
Заслужить смогу любовь твою.

Только о взаимности мечтаю,
Каждый миг служу тебе одной,
Ничего важней в судьбе не знаю:
Для души ты самая родная, –
Если б в жизни стала мне родной!

Всё, что есть прекрасного на свете,
Навсегда в тебе воплощено.
Чудо жизни! Как смогу воспеть я
Счастье, что судьбою мне дано –

Знать, что для меня всегда есть место
В сокровенной памяти твоей.
Был же миг сближенья двух путей!
Ты была тогда моей невестой,
И с тех пор всем сердцем верен честно   
Лишь тебе я – лучшей из людей.

Что нас ждет в грядущем – неизвестно.
Для любви великой – сердце тесно.
В этом смысл и счастье жизни всей!


                2
Сегодня чисто и морозно.
Грядет весна – и может быть,
Еще действительно не поздно
Былое счастье возвратить,

К взаимности любви вернуться,
Тепло душевное вдохнуть.
Вдруг чувства чувствам отзовутся
И согласовано забьются
Сердца у нас когда-нибудь?

Так пусть любовь вернется снова –
Еще добрей, нежней, светлей!
Ведь память – лучший след былого –
Служить помощницей готова
Нам среди новой жизни дней.    

       
             3
За счастье нашего общенья,
За теплоту в словах твоих,
За доброе участье их,
За радость, дружбу, ободренье –
Я всё отдам без промедленья,
Без размышленья, без сомненья.
Смятенных чувств безумный вихрь!

На всё готов без колебанья,
Тебя одну навек любя.
Я только твой и в расставанье.
Нет у меня важней желанья,
Чем счастье в жизни для тебя!

14 февраля 2005


Рецензии