застеколье

*
... билась бабочка в застеколье Окон,
билась... и превратилась бабочка в кокон,

ты опомнился – и восторженность потускнела, -
торжества и бессмысленности расстрела

времени состоялись, - напрасно боялись
хляби небесные! - полный самоанализ

состоялся, почти навечно, легко и властно! -
снятся бабочке сны в забытьи атласном, -

летние сны, - лёгкие, золотые, но и они тесны
скоро станут, - исповедь сонная до весны

лишь продлится, - пыльцой Абсолюта, сторИцей
сновидения обернутся и всё повторится! -

милосердие неба бессмертно и многолико, -
невелИка бабочка, но никто не сумеет накликать

зла на малютку, - не в силах! - а время - она догонит! -
кокон грею – сегодня,

сейчас

на своей ладони...

02.07.15.


Рецензии