У кого призвание поэт

Розовую с просинью полоску,
Как границу неба и земли,
Необычно, красочно,неброско
Люди окоёмом нарекли.

Спрячется за ним денёк уставший.
От насущных отдохнуть забот
И ему, достойной сменой ставшей,
Ночь не слышной поступью идёт.

Город спит, быть может людям снится
Необычный, сказочный сюжет,
Лишь тому в такую ночь не спится,
У кого призвание поэт !

Ночь навеет сладкие мотивы,
На бумагу он запишет их...
Этой ночью радостной , красивой,
У него родится новый стих.


Рецензии
Юля!рад читать ваши чудесный произведения!Сергей.

Сергей Лутков   15.05.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.