Июльский вояж

На вырубке малинник
раскинул свой простор.
В нём ягода обильна,
июльский приговор.

Несу домой в лукошках
я литров двадцать пять.
Поесть, и не немножко
варение создать.

Чтоб тёмною зимою
пить за столом чаи.
Наградою земною
всегда в дому цари.

Два цвета спелых ягод
- не только краснота!
Мне желтых тоже надо.
Желания простота.

Малина ж это - чудо!
Изыскан результат.
Поймать момент, причуда.
Здесь личный опыт - клад.


Рецензии