Про всё и об одном 2019

       *   *   *
Что за гром в нашей округе,
Нарушает сладкий сон?
То " литавры" бьют, то "тубы"
Завывают под окном,

В чём причина, где засада?
Ведь разрыли всё кругом,
Говорят, что ищут клады,
Что запрятал мэр Лужков.

Только в нашем Ебуново,
Не слыхать таких вестей,
Мы и сами рыть готовы,
За тарелку кислых щей.

Весь народ в недоуменье,
В профиците наш бюджет,
Но сказали нам намедни,
Вы держитесь - денег нет.

Приуныли канониры,
Не летает " Булава"
Поставляли к ней визиры,
Наши " други" Три - Балта.

Гиперзвуком всех пугают,
Что " замочат" всех и вся,
Во дворе бабульки знают,
То бла- бла, бла - бла, бла- бла!

Ай, да WADA! Ай да МОК!
Посадили на горшок!
И сидим теперь в сортире,
Там нам место застолбили!

На экране Украина,
От утра и до утра,
А присмотришься Россия,
В отражении видна.

Тверь и Псков - пустые земли,
Не играет ребятня,
А Сибирь - Китай примерил,
Говорит - Его земля).

А Курилы, как Даманский,
С Сахалином отдадут,
Открывайте люди очи,
Нас на плаху всех ведут.

Сыновья, коих растила,
В страхе бросили редут,
Эх, растраченная сила!
Эх, разгаданная Русь!
18.12.2019. р.м.
Три  - Балта - прибалтийские страны.
В Калужской губернии, в деревне Нехоч, в этом году не набрали
учеников в первый класс. А во времена застоя было 2 первых класса.


Рецензии