40. Пролюбовь

   Очередной (юбилейный :) сборник рецензий на ваши стихи


Месяц - яхонтовый коготь
Одиночества беглец
Кто тебя-то успокоить
Заберётся в дальний лес?

О любви никто не спросит
Знай, свети сквозь облака
Сердце, брошенное в бездну,
Свет у милой на щеках...

:)

   ***

... и глаз моих стареющих отрада
когда, казалось, темень и печаль
над целым миром правила повсюду
ты отвечала вдруг весенним чудом
и сердце забывало про февраль
забившись вдруг надёжнее, как надо...
и плыли облака цветущим садом
:)

   ***

Мы далеко, но дружная строка -
В каком-то городе, с излучиной река,
Тяжелый лес спускается к реке,
И солнце светит где-то вдалеке

Сады в ту пору голые стоят
И будто бы стесняются себя,
Вперегонки же тучи над рекой
И непрестанный дождик ролевой...

Я так хотел бы, но рука судьбы
То выбросит шестёрки, то тузы,
Спешу за фантом в дальние края
И край небес уходит от меня.

Мы далеко. Но несомненна связь
Строки печальной, что оборвалась,
Зимы дождливой, сада без плодов,
Декабрьских птиц и неба над двором

   ***

Пар над чашкою чая
Как ответ на вопросы
Постепенно растает
Будто снежная россыпь

Словно мгла и сугробы
Посвист встречного ветра
И звенит колокольчик
В темноте предрассветной

   ***

... и наградить зерном идей
цветными отблесками прошлого
декабрь - лютый лиходей
отнять не в силах свет горошины -

тепла в замедленной крови
мечты и плена вдохновения
и жажда искренней любви
тоски прогонит злого гения
:)


Рецензии