да будет нам

Родину, как и жизнь, почти не выбирают.
Утверждены свыше Богом составленные царями списки.
Что за претензии могут быть к аду и раю?..
Живите здесь хоть по-русски, хоть по-английски.

Умеренность в материи - вот главное в жизни искусство.
У многих сточился чрезмерно душевный по рай и по ад ресурс.
Напрасно требуете от души умеренности в чувствах!
Вы обратились, увы, не по адресу!

Да не роботы же мы давить друг в друге всё людское!..
Всё рассуждаем о материях, якобы вечных...
Вот-вот уж и душа объявится на Земле изгоем.
Всё меньше и меньше душ остаётся в телах человечных.

Дико стремление всеми правдами и неправдами быть  круче!..
Чудовища не поведут и веком, живя ужасным веком!..
А может быть будет всем нам уже?!. намного лучше
побыть на Земле хоть немного приличным Человеком!..


Рецензии