Самая тихая ночь

В первые числа месяца
Мне хочется просто повеситься,
Потому что я не могу уснуть, -
То ли возраст, то ли прочая муть.
То ли луна в зените,
А то ли солнце в закате,
То ли месяц скрывается
От погони на самокате.
   
Самая тихая ночь
С воскресенья на понедельник,
Потому что спит в эту ночь
Даже ханыга-бездельник.

В первые числа года
Меня разрывает изнутри икота,
Потому что нет сил больше ждать,
Когда полная взойдет луна, твою мать. 
Помолчите, не говорите,
Услышьте, узрейте, протрите,
Не часто мы тянем к небу руки, 
Пытаясь взять за рога месяц от скуки.

Самая тихая ночь
С воскресенья на понедельник,
Потому что спит в эту ночь
Даже ханыга-бездельник.


Рецензии