Беспроторица...

Беспроторица, ано докамест идоша.
Нагрузили в дорогу немеряно сил,
да у новых ботинок отстала подошва:
не на шутку обидно - едва разносил.

Вездеходы картонные, брак по расчету.
Лучше дратва, кирза и свиная мездра,
не хотят, да идут и дойдут они к черту -
им туда и дорога, судьба и пора.

Адресов проживания липкая лента,
затяжное ненастье с апреля по март.
Капля мёда, по банке ползущая с лета,
и в углу подоконника мертвый комар.

Никому не приснятся разбитые ноги,
запах снега и дыма, коня и овчин.
И за ними придут непечатные боги,
или дух молчаливых бродячих мужчин.


Рецензии