Саксофон

Как то странно изогнулся,
От испуга кошкин хвост,
Наш Максим домой вернулся,
Саксофон с собой принёс.

Серебром он весь сияет,
В нём красивый клавиш ряд,
Он сейчас нам всем сыграет,
Хоть тому не очень рад...

Пальцы быстро пробежались,
По изогнутой трубе,
Все узнали звуки вальса,
О далёкой к нам стране.

Мы игру все оценили,
И соседи с этажа,
А кругом всё лодки плыли,
Острова из миража.

Чувств, конечно, было буйство,
Этот миг всем не забыть,
Но, чтоб нам понять искусство,
Надо с детства с ним дружить.


Рецензии