Был я молод

Был я молод, был умён,

В высоту стремился клён

Поступал небрежно,

Жив ещё был Брежнев…

Если пил, то мало –

Литра не хватало,

С роду не был в ресторанах,

Пил на кухне из стаканов,

В окружении друзей,

Ставших пешкой из ферзей,

Задушивших жабу –

Жизнь, сменяв на бабу,

А тогда, моложе –

Пили всё, что можно,

Говорили откровенно –

Водка – злая, пиво – пенно.

Никуда с утра не надо,

Пей до сблёва, до упада…

Эх, шальные времена!

Выпил я своё до дна…

А теперь на той же кухне

Ем еду, пока не стухнет,

За плитой шуршит супруга –

Тридцать лет она за друга,

Говорит – Прибей-ка полку,

Да сходи на барахолку,

Прибери своё в шкафу,

А не станешь – убегу…

Год за годом – тридцать лет,

Кстати. Что там на обед?

Макароны, щи, салат –

Сам женился, виноват.

Я не плачу, не ропщу –

Лишь на миг вернуть хочу

Время то счастливое –

Пьяное, сопливое.

17.11.2019


Рецензии