О скелетах в шкафу

Хочешь, тебе расскажу,
сколько скелетов пляшет
в моём платяном шкафу?
Шкаф тот весело скачет, костным нутром корячась,
бодро платьями машет
дверцами грохоча...

Хочешь, тебе расскажу я
тысячу светлых историй,
тысячу странных теорий
их загоняя в строфу?
Сказки, что душу ранят,
песни, что так дурманят,
мы сотворим их вместе-плача и хохоча...

Хочешь тебе расскажу я
 от сотворения мира
и до Звезды-Полыни
странный мой путь земной,
В пропасть как сразу кануть, лишь сотворив кумира,
Как оставаться доброй, лишь притворяясь живой...

И о немыслимой грусти,
Той, где так гулко и пусто,
Мира погибшего хруста,
Что был когда то мечтой?

О глупых людских законах,
О горьких и сладостных стонах...
Полно держать оборону.
Просто-побудь со мной.

Хочешь тебе расскажу
Сколько весёлых скелетов
Сколько безумных секретов
В моём потайном шкафу...


Рецензии