Тепло от солнца в дар

После холода, пурги и тьмы
Ворвалось солнце в нашу жизнь.
Из тумана вылезли холмы.
У солнца лишь один девиз:

Скорее всех людей согреть,
Вернуть их в теплые дома.
Заглянуть в любую клеть –
Туда, где прячется зима.

Теплее стало на земле.
В теплицах также под стеклом.
Вот и овощ на столе!..
Согрет он солнечным лучом.

Пока на солнце нет обид.
Ждет его и каждая весна.
Не случайно с солнечных орбит
Несет в поля тепло она.



                17 декабря 2019 года


Рецензии