У Мамы

У Мамы

Утро начинается не с кофе, а с мягкой поступи, еле слышной сквозь закрытые двери гостиной. Это бархатные шаги моей Мамы.

Раньше всех ты встаёшь, чтобы придя на кухню, каждый из нас, твоих родных,  подумал: «Меня любят», видя опрятно накрытый стол, кипенно-белую скатерть и следы твоих нежных рук — печать бескорыстной любви на всем, что теперь открывается взору.

С кроткой улыбкой, застенчивой, детской ты встречаешь милых сердцу. Они — все для тебя, а ты для них — больше, потому что тебя и Любовь твою невозможно вместить ни разуму, ни самой просторной душе. Отчего? Ты больше разума и души.

Утро заискрилось, — закружилось в моей чашке карамельным отливом и серебром. А надо мной проносится музыка твоего голоса, ты говоришь: «Почитай вслух».

Я начинаю: «Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек.» И псалом разливается по комнате, как и мысли наши о том, что счастье обрело обитель, и обитель эта — наш дом.

Дочитываю псалом, улыбаюсь вечно недопитому чаю и твержу про себя, что если бы не работа, никогда не вышла бы из этого дома. Но в доме ли дело? Или в том, что дом мой — это ты?

18.12.19 0:50


Рецензии