Звонок с того света

Весна.
Глубокая весна
Глубокая весна, глубокая могила
Уместились все года в один день
В один день последний
Без спроса вошёл, без спроса забрал
Без спроса вышел, а меня одного оставил
Весна.
Глубокая весна.
Ненавижу тебя

Пушистые ресницы придавили глаза
Смотрю на тебя
Воск кожи, воск моего прощания
Шум ветра, голодные до неба птицы
Хрупкий мир тяжёлого занавеса
И брызги слёз внутри
Соль крадётся стать сахаром
Молитв

Пол века вместе, а теперь порознь
И молчание вопросов
В твою кожу заворачивал свою душу
Твоей уже не встретил
Она улетела на небо
А небо настолько необъятно
А в небе не найти даже граней нашего мира
Хоть один звонок от тебя хочу услышать

Трудно стоять одному
Трудно стоять у твоей могилы
Меня покидают силы
Смотрю на тебя, я всегда смотрел на тебя
И всегда не мог отвести взгляда
Все пол века, что вместе
Не мог отвести от тебя взгляда

Не говорил тебе о том, да ты всегда чувствовала
Даже уходя по делам слышала, как взгляд прожигает
И лишь один раз сказала, так, как любим друг – друга не правильно
И тут – же тихо – а разве сможем иначе
Я не могу от тебя отвернутся, всё смотрю и смотрю
Когда целовал на веки запомнить твои губы уже холодными
Твой телефон в руку вложил

И похоронили тебя, и закопали
И словно меня с тобой похоронили, и словно меня с тобой закопали
И перестал мир быть миром, а жизнь жизнью
Пол века вместе, я решил эту жизнь,  эту ненужную жизнь покинуть
И раздался звонок среди ночи, и раздался звонок с того света
Среди шумов и помех я услышал это
--- любимый, я тебя люблю, за меня не волнуйся
Я попала на небо, и Ангелы рядом
Я по прежнему люблю тебя и тебя никогда не забуду
А ты живи и не вздумай, пока не придёт твой черёд, ко мне отправляться

А ты начни писать стихи, здесь все стихи обожают
А ты в стихах меня вспоминай, я их услышу
А ты играй свои стихи на нашей старенькой гитаре
И пой, пой так, чтоб даже Ангелы зарыдали
А я всегда тебя буду ждать и ты придёшь ко мне уже навсегда
Придёшь уже на вечность…
-  пошли гудки, и наступила тишина
И только слёзы капали из моих глаз на тишину
И только я один узнал, -  с ней скоро встречусь


Рецензии