Пой!

                Пение - музыка; музыка - музыкальный инструмент;
                инструмент певца - его тело...


Если тело – инструмент,
Пусть продлится тот момент,
Когда звук в его объятьях
Утвердит ангажемент
(Не толкать его вперёд! –
А совсем наоборот:
Звуковой продукт лелеять,
Словно вкусный бутерброд).

Голова нужна (без спору!),
Равно как спина – опора,
А живот – не напрягать
И вокалом не плевать.

Начинайте звук от ног
(Словно тянете чулок),
Подключайте к звуку тело
(Чтобы горло не болело).
Корпус тела – это чаша,
До краёв в ней песня ваша,
Головы макушка – крышка:
Приподнять – не будет лишком.

Губы – не врата из ада –
Амбушюру будут рады,
А чтоб звук был звонкий, гибкий –
Пусть коснётся губ улыбка.


Рецензии