Какую цену платим мы за нашу глупость

Какую цену платим мы за нашу глупость,
Какой монетою, каким добром,
И, кажется, что порождая скупость,
Жалеем мы о самом дорогом.

Уходят в прошлое родные и подруги,
Друзья уходят, молча, все стерпев,
А мы стоим у самой, у дороги,
И думаем, что есть всему предел.

Но жизнь идет, и  вносит коррективы,
Куда идти, а от чего бежать,
И шествуют миры и коллективы,
Куда, зачем, мне это не понять.

Я ж - эксклюзив, единственная вроде,
Стою одна, на перекрестье лет,
И думаю, мечтаю о дороге,
Куда приду и спрячусь я от бед.

Приду, скажу - ну, здравствуй, недотрога,
Моя ты жизнь, а может и судьба,
Присяду, может, где - то у порога,
Ну, а за мной притащится арба.
 
Что в той арбе, колеса выше крыши,
Под крышей жизнь моя,закрыта, на замок,
Грехи мои, мои стихи и вирши,
И моих слабостей, малюсенький кулек.

Какую цену, заплачу, за что, не знаю,
Какой монетою, в рублях или в делах,
Сейчас одна в сугробе замерзаю,
А может, и  одна, качаюсь на волнах.

Цена, понятна мне, не надо сплетен,
Все обсудить, не благодарна суть,
Суметь прожить, мы знаем, что мир тесен,
И вновь проходим мы один и тот же путь.

Какую цену, платим мы за нашу глупость,
Какой монетою, каким добром,
И проживаем мы минуту за минутой,
И вновь готовимся идти, намеченным путем.


Рецензии
Наверное, всё так и есть...

Владимир Землянов   05.05.2021 12:50     Заявить о нарушении
Жизнь она требуеь платы, а кому сколько и за что, это уже не наша забота..

Ольга Верещагина   05.05.2021 12:54   Заявить о нарушении
Но печаль.
Остаётся только улыбаться.
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   06.05.2021 09:00   Заявить о нарушении