Забияки

Мама- козочка учила
Дорогих своих детей.
-" Постарайтесь вы, козлятки,
Не бодаться целый день.

Вы же братья! Научитесь,
Наконец- то мирно жить.
И игрушки меж собою,
Постарайтесь поделить".

Но козлята не хотели,
Компромиссы отыскать.
Стала козочка печальна,
"- Что же можно предпринять?
 
Но заметили детишки,
Стала мамочка грустить.
Предложил козленок старший,
-" Может, станем мирно жить?"

Друг у дружки мы не станем,
Больше мячик отбирать.
Лучше будем мы совместно,
По лужку его катать.

Помирились два козленка,
Улыбнулась мать-коза.
"- Больше жадничать, надеюсь,
Вы не станете, друзья?"


Рецензии