За годом год

Подходит год к концу и снова
опустошение в душе...
Что было взято за основу
исчезло в зимнем вираже...

Жизнь по закрученной спирали
летит, торопится вперёд...
И вновь зовут земные дали
за годом год... за годом год...

В утиль несбывшиеся планы,
подробный список в календарь...
И каждый день телеэкраны
пророчат счастье на январь...

За ним февраль и март по списку,
тем, кто с дистанций не сойдёт...
В большой игре нельзя без риска
за годом год... за годом год...

День изо дня по тонким граням
бегу теряя здравый смысл
и просыпаясь утром ранним
ворчу на неизбежный риск...

И слышу, как душа фальцетом
о чем-то плачет и поёт...
Опять вопросы без ответов
за годом год... за годом год...


Рецензии