Придумана нами

Я когда-то твердила "Люблю!"
И сама себе слепо верила.
Да казалось, что всё стерплю
Ради счастья. Лицемерила.

Я хотела его приземлить
И заставить забыть о лишнем.
Он же готов был любить
Иллюзии образ возвышенный...

Он хотел меня ту иную,
Что в мечтах золотых рисовал.
Богиню свою неземную...
Только хрупким был пьедестал...

Я пыталась перекроить
Его. И слепить свой идеал.
Недостатки искоренить.
В этом же потерпела провал...

Не опора моя, не спина,
За которой уютно, надежно.
Моя верность ему не нужна,
Также чужда моя осторожность...

Я забыла о нём едва
Двери хлопнули... Временами
Озаряет: чувства - слова,
Любовь наша придумана нами...


Рецензии