Хитруля

С котом деревенским беда приключилась,
Гуляя в капкан он нежданно попал.
Сломал себе лапу, гипс ему наложили,
Немало недель бедолага хромал.

Хозяйка, жалея любимца больного
Вкуснятиной стала его угощать.
Отборное мясо со сливками котик
Всегда с аппетитом готов уплетать.

Когда после травмы минуло полгода
Хозяйка заметила хитрость кота.
На улице носится, как угорелый
А дома волочит он ноги едва.

Хитрец увидав, что его раскусили,
Пустился скорее от тапка бежать.
Вернувшись, домой стал вести себя тихо
В игру с хромотой прекратил он играть.


Рецензии