Настроение

Мгновение заката и луна.
День остановился на изломе.
Горизонты скрыла пелена
И недвижен лес в морозной коме.

Случается такое и со мной,
Как будто взмахом палочки колдуньи
Я перемещаюсь в дух иной,
Погружаясь в хмурое раздумье.

Снеговое крошево стекло
В форточку, хозяйку озаботив.
Темный день и темное стекло,
Темный сад и темный дом напротив.

То, что было весело вчера,
Оказалось попросту матрешкой,
Тающее с кончика пера
Плохо приготовленной лепёшкой.

И любовь неспящая еще -
В суете сует всего влеченье
Да и всё, что важно и вещо
Вдруг теряет смысл и значенье.

Я взломаю колдовской пароль,
Буду брать уроки у природы.
Вычеркну сегодняшнюю боль,
Буду ждать я солнечной погоды.


Рецензии