Жизнь идёт

Я стою у окна. Зимний вечер.
Догорела, погасла заря.
Загораются звёзды, как свечи.
Тихий вечер. Конец ноября.

Внук звонил. Служит под Ленинградом,
Там погодка сегодня – плюс пять,
А у нас здесь – лунища над садом 
И мороз начинает крепчать.

Внук звонил. Как же быстро он вырос,
Как же быстро меняется мир,
Мы итожим, что в плюс, а что в минус,
Рядом с горем соседствует пир.

Вихрь времени мчит нас по жизни,
Изменяются внешность и быт,
Неизменно служенье Отчизне …
Внучек служит, а бабушка спит.

Сон спокойный страны охраняют
Трое внуков моих в этот год. 
Загораются звёзды и тают,
Поднимается поросль густая
Жизнь идёт, жизнь идёт, жизнь идёт …
               


Рецензии