Единицы

- Нас много?
- Нет, нас единицы.
Тех, кто может хоть что-то понять.
- Нас много?
- Нет, нас единицы.
Тех, кто спокойно ступает во мрак.
- Нас много?
- Нет, нас единицы.
И это нам сложно понять.
Смотря в эти лица,
В те, что нас погубить хотят.
Те, что бросают нам мзду, три копейки
И громко с трибун кричат.
Как они нас ценят и любят
И жить они снами хотят.
Только на разных улицах
И в разных городах.
Так, им лучше блаженствовать,
Думая о нас.


Рецензии