Солнце утром мы встречаем

Солнце утром мы встречаем
Широко раскинув руки,
Новый день мы привечаем
В нем неведомы нам скуки!

Жизни радоваться надо,
Нам дана не для мучений!
Нет для разума преграды,
Коль избавлен от сомнений!

Солнце день нам дарит новый,
Его сосуд звонкий, гулкий
Наполняй, пустой чтоб не был!
Чем? Найдет лишь разум пылкий.

Горит душа, огнем пылает,
Впитав в себя жар солнца утром,
Разум теплом разогревает,
Чтоб не был он холодным грузом!

Разум с душою день наполнят,
От радости чтоб тело пело,
Гармоничность коль освоят,
Когда солнце заалело!

Встречайте солнце утром ранним,
В себя впитайте луч горячий!
Не будет разум тогда сонным,
Душа тоже станет зрячей!

Жизнь без солнца невозможна,
Свет, тепло оно нам дарит,
Тьме светило неподвластно,
Утром прочь его прогонит!

ВИКТОР ФУРСОВ
01.06.2019.


Рецензии