зимушка-зима

Ночь нас накрыла своим покрывалом,
Зажглись фонари , что звезды не видать.
Только луна смотрит в окна устала
Смутные мысли наводит опять..
А за окном непогода бушует.
Всё замело , снег ложится ковром..
Там вдалеке слышен звон колокольчика
Тройка летит , гонит старый ямщик....
Жарко натоплена печка в избушке
Гости с мороза и сразу за стол...
Эй, по скорей, наливай-ка подружка.
Ставь самовар, да гостей принимай.
Гости с мороза, дорога не близка,
Весело, с  шумом сидят за столом
Только луна, дорогая подружка
Смотрит в окно не скрывая печаль.


Рецензии