Снежная волшба

Снег шёл и шёл весь день неторопливо,
все очищая благостью небес.
А за домами в дымке сиротливой
стоял уставший в серых буднях лес.

Пока еще без ожиданья солнца,
в дремотной мари схлынувшей листвы.
И к небу, выпитому буднями до донца,
не поднимали люди головы.

Брели с авоськами вчерашних обещаний,
надежды оставляя на потом,
забыв про божье чудо ожиданий,
считая его вымыслом и сном.

Но день, не думая, все сеял, сеял снегом,
резным решеткам выдал кружева.
И может, станет белым оберегом
уставшим людям снежная волшба.

18.12.19


Рецензии
Чудо как хорошо, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   12.01.2020 00:18     Заявить о нарушении
Тепло от Ваших слов)

Наташа Акимова   12.01.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.