Цвел от любви весны тюльпан...

Весна одела сарафан,
Из шёлковой травы,
На нём расцвел мечты тюльпан,
В цвет неба синевы.

Он никогда не знал тепла,
И ласковой весны...
Уже сошла ночная мгла,
Рассвет развеял сны.

Цвели вокруг луга, поля,
Цветы, кругом цветы,
Узор рождали, и земля,
Средь голи пустоты,

Ожила, радуясь весне,
Девчонкой юных лет...
Тюльпан расцвел найдя во сне,
Свой сказочный рассвет.

Взглянул он чутко в небеса,
Душой вдохнув весну...
И лепестки раскрыл, вняв снам,
Задев мечты струну.

Был дивен чудный сарафан,
Весна от чувств цвела...
Цвел от любви весны тюльпан,
В цвет неба и тепла.


Рецензии