Незнакомец таинственный снег

Незнакомец — таинственный снег,
Ты родился за небом, однако.
В белый лёд превращается свет,
Заслоняя собой — забияка.

Ты проносишься ширмой. Картин,
В тебе множество: образы, стили.
Ты летал здесь за мной, серпантин.
Когда мы за рассветом ходили.

Белый дождь ледяной, бусин цвет
Так прохладен, что жжёт наши руки.
Ты меняешь на тьму свой расцвет,
Когда смотришь вновь в очи разлуке.

И туман, собирая тебя,
Выжимает холодную воду.
Чтобы ты стал похож на себя,
Замечая других и природу.

Ласка ищет то горы, то свет,
Подчиняя себе храм искусства.
Она смотрит в белеющий снег,
Отражающий все её чувства.

И парит, всё парит над тобой,
Пролетая святые леса.
Незнакомец — таинственный снег,
Прошепчи ей тепло в чудеса!


Рецензии