Размолвка

Холодеющий очаг,
Серый пепел,
Две слезинки на щеках,
Вечер светел...

Всё утихло, присмирело,
Всё молчания полно
И, как будто, помертвело
Тёмно-красное вино,
Что в нетронутых бокалах
Не искрится, не дрожит.
В очаге тепла так мало,
Он почти погас, дымит.
Но его разжечь не трудно -
Лишь подбросить чуть дрова,
Боль стучит в виске занудно,
Я не прав, а ты - права?
Кто из нас двоих мудрее,
В ком засела где-то ложь?
Кто сильнее, кто добрее,
Я не знаю, ты - поймёшь?

Холодеющий очаг,
Серый пепел,
Тяжесть ссоры на плечах,
Вечер светел...


Рецензии