Босиком

Прячется тихонько в рукава,
Та, кого с собою не звала, —
Вьюга заслоняющая тьму,
Шепчет небу, тишине, ему.

Обо мне, которую терял.
Обо мне, которую искал.
О тиши, где фразы сберегли.
О пути, что выбрали, смогли.

Прячется снежинками, как дух.
Ветер гасит свет и свет потух.
Тьма хохочет персонажем. Ночь.
Вьюга кружит и уходит прочь.

Мышь летучая. Глаза из янтаря.
Небо лучшее. Оно из хрусталя.
Окна тихие. Царапают стекло —
Когти зимние... за то, что вновь тепло.

Но вернётся рассвет золотой,
Все дороги приводят к мечтам.
Нас приветствует солнце. С тобой,
Босиком по его берегам...


Рецензии