Жадный медвежонок

Однажды медвежонку,
Купили самокат.
Мишутка - косолапый
Подарку очень рад.

Пошёл он на полянку,
С друзьями поиграть,
И самокат с cобою,
Решил он тоже взять.

Друзья- зверятки просят:
- Позволишь прокатиться?
А он бурчит под нос:
- Зачем же им делиться?

Сломаете, придётся,
В ремонт его отдать,
Давайте лучше будем
Футбольный мяч пинать.

Зверята отказались
Его в команду брать.
- Один играй сегодня,
Не стоит нам мешать.

Мишутка в удивленье,
Не может сообразить.
Какую же ошибку,
Сумел он совершить?


Рецензии