Венера Милосская

Пока виски седыми сплошь не станут ,
покуда не возьмут своё года ,
я беззащитен всякий раз , когда
я вижу лук Любви , что вновь натянут .


( Петрарка )








На вкус и цвет - друзей не знает свет.
Но то,что изваял резцом Пракситель,  -
Сведёт от вкуса предпочтение на-нет.
Ибо:она  -  от совершенства представитель !

...

Пусть постамент* от статуи гласит,
Что изваял ту Агесандр,сын Менида,  -
Та вкусы все в один объединит  -
От массовых  -  толпы до индивида.

Всё безупречно в той  -  от ног до головы:
Пусть ноги через ткань лишь проступают,
К тому склонив,чтобы домысливали мы,
Что из себя те обнажёнными являют.

Да,жаль,что нету рук** ... Но,видит Бог,
Что и без тех она воистину прекрасна  -
Как совершенство красоты,как тот итог,
К которому стремимся все мы страстно.

...

Будь у меня,подобна той,жена
Или любовница,то я бы состоялся  -
Как человек,чья жизнь исчерпана до дна,  -
Как бы в обратном убедить кто ни пытался !




* утерян
** утеряны во время драки за право обладания находкой





18.12.2019


Рецензии