Жизнь эпизод

 

Сменяет грусть внезапная печаль...
Несёт её неумолимо время,
Течёт оно, меняется...  Как жаль,
Что не уносит тягостное бремя.

Оглянешься, а прошлого уж нет,
Всё скрылось, канув невозвратно в Лету...
И лишь неясный, призрачный отсвет
Стремительно скользит по сухоцвету.

Прощание всегда так тяжело,
Так больно принимать надежд фиаско
И видеть, как на жизненном табло
Пульсирует уродливая маска...

Вся наша жизнь – всего лишь эпизод
Сказания о тайном мирозданье...
К чему страдать, оплакивать уход,
Коль в храме жизни – мы лишь прихожане?..


Рецензии