Рассеянный король

Король рассеян если
Ужасная беда!
Всегда теряет что-то,
В покоях он дворца.

Однажды было нужно
Посла ему встречать.
И вот ведь незадача
Короны не видать.

Король в большой тревоге,
В сомненьях, как же быть?
Не может без короны,
К послу он выходить.

Искать корону начал,
Покои обыскал.
Бедняга запыхался,
Все силы потерял.

Король, вздыхая грустно,
Парик свой стал чесать.
"-Корона наконец- то!
Любимая нашлась!

Теперь не будет стыдно,
Перед послом мне быть.
Смогу переговоры
Успешно завершить".


Рецензии