Страх уберменша

«Глупость» - кто это сказал?
И злорадствует он за спиною
Уберменш над унтером стоял
Покрываю его тело мрачной мглою.

«Не порок» - продолжил высший вновь.
Не услышал уже это низший.
Нож вонзив... Да будь! Прольется его кровь
Он не человек. Давно уже душой прогнивший.

«Нет! Восстанет!» - замечанием прервав господ,
Вдруг воскликнули из стаи унтерменшей.
Обернулись господа в народ,
Окунувшись в взор обледеневший.

«Страшно» - вдруг окутала тоска.
Как всем казалось... Высший,
Говорил, что смерть уже близка?
Смех… Ведь сам на волоске уже повисший.


Рецензии